Поделиться:

Автомобили коммерческого назначения: новинки этого года 

Среди видов деятельности, которыми занимаются фирмы Эстонии, доминирует сфера услуг, где не обойтись без автомобилей коммерческого назначения. Неудивительно, что дороги Эстонии заполнены «рабочими лошадками» - автофургонами и пикапами, «каблучками» и грузовиками, спешащими вовремя доставить клиентам свои товары и услуги.

Предпринимателей, озабоченных высокими расходами на топливо, может заинтересовать такая новость: летом в Эстонии начнутся продажи электрической версии «каблучка» Peugeot Partner.

С учётом того факта, что сеть экспресс-заправок для электромобилей в Эстонии уже создана, а 50% стоимости Peugeot Partner Electric оплатит государство, есть резон присмотреться к «зелёному» развозчику. О достоинствах этой машины говорить не приходится, так как  Peugeot Partner с традиционными двигателями давно стал в Эстонии бестселлером сегмента лёгких автофургонов.

Partner Electric приводится в движение электромотором мощностью 67 л.с. с крутящим моментом 200 Нм. Питается он расположенными под кузовом двумя литий-ионными батареями ёмкостью 22,5 кВтч. Зарядка батарей от обычной сети потребует 8 часов, но на экспресс-станции «заправка» займёт не более 30 минут. На одной зарядке «электрокаблучок» проедет до 170 км. Грузоподъёмность Partner Electric составляет 685 кг. А самое главное – этому развозчику никогда не понадобится топливная автозаправка.

На эстонском рынке автофургонов, который уже сегодня более чем насыщен, в этом году появится ещё один конкурент - Toyota начнёт продажи фургона Proace, являющегося японским клоном французских Citroen Jumpy и Peugeot Expert. Как и европейские близняшки, «японец» будет предлагаться в трёх вариантах исполнения – с объёмом грузового отсека 5, 6 или 7 кубометров.

Автомобиль получит разумную для этого сегмента линейку дизелей класса Евро-5 мощностью от 90 до 163 л.с. Proace способен принять 1200 кг груза и вдобавок тянуть за собой прицеп массой 2000 кг.

Во втором квартале Fiat выведет на эстонский рынок модель Doblo Cargo в новой модификации, имеющей высоко расположенную крышу и обозначаемую аббревиатурой XL. От исходной версии новинка отличается как большей грузоподъёмностью, которая теперь достигает тонны, так и увеличившейся до 5 кубометров вместительностью. Преимуществом являются и задние погрузочные двери, которые открывают весь проём целиком, что удобно при погрузке.

Линейка силовых агрегатов Doblo Cargo XL представлена тремя турбодизельными моторами мощностью 90, 105 и 135 л.с.

В середине лета популярный фургон Ford Transit появится в новых версиях: грузовой Transit Custom и пассажирский Tourneo Custom. Грузоподъёмность этих машин – одна тонна. Первоначально они будут иметь механическую КПП и дизельные двигатели мощностью 100, 125, 155 л.с. К концу года многочисленное семейство «транзитных» модификаций пополнится новыми моделями мини-фургонов грузоподъёмностью 545 кг: грузовым Transit Connect и пассажирским Tourneo Connect.

В мае «развозчик людей» Mercedes Viano появится с особым дизайном Grand Edition, а в июле ­прибудет обновлённый автофургон Mercedes Sprinter, кузов и двигатели которого останутся прежними, но есть серьёзные новшества в кабине и комплектации.

Также летом автофургон Peugeot Boxer получит новые, более экономичные двигатели 2,2 HDi мощностью 130 и 150 л.с., обладающие сниженным расходом топлива благодаря применению системы глушения двигателя «стоп-старт».

Autor: Виктор Филоненко

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ