19 марта 2013

Мнение: покупатель автомобиля стал компетентнее продавцов

Сегодня продавать автомобили стало намного сложнее, уверен исполнительный директор Amserv Март Мяги.

"В докризисный период, который мы именуем «золотым времечком», покупатель приходил в магазин уже готовый к покупке, и от продавца ничего не требовалось, кроме как оформить бумаги и передать автомобиль покупателю", - отмечает Мяги.

Сегодня продавец машин должен именно продавать, отмечает Мяги. Поэтому сегодня найти стоящего специалиста по продаже автомобилей не так-то просто. Особенно с учётом того, что в последние годы среди автомобилистов существенно выросла компетентность.

"Зачастую покупатель разбирается в машинах лучше, чем наш продавец. Мы стремимся поднять уровень профессиональной подготовки своего персонала, проводим его обучение, но и уровень знаний покупателей тоже стремительно растёт. Понятно, что всякий человек, собирающийся купить автомобиль, первым делом лезет в Интернет, собирает там нужные ему сведения и идёт в автосалон уже вооружённый кучей информации об интересующей его модели.

Поэтому сегодня продавцу приходится не рассказывать о том, что собой представляет данный автомобиль, а отвечать на те непростые вопросы, с которыми приходит покупатель", - заключает исполнительный директор Amserv.

Autor: dv. ее

Самое читаемое