15 апреля 2013

Оборот Poltsamaa Felix за год вырос почти на 6%  

Оборот производителя продуктов питания AS Poltsamaa Felix за 2012 год увеличился на 5,6% до 21,3 млн. евро, а прибыль выросла с 0,9 млн. евро до 1,1 млн. евро.

21,3 miljoni euroni ning kasum 0,9 miljonilt eurolt 1,1 miljoni euroni.  Антивирус головой Глава компании Анти Орав сказал, что в прошлом году продажи всех напитков, производимых компанией выросли на 10 процентов.

Продажи супов от Felix увеличились на 32 процентов, продажи огурцов выросли на 33 процента, а продажи кетчупа Felix увеличились на 9 процентов.

Poltsamaa Felix экспортировал 38 процентов своей продукции. Основными странами компании для экспорта были Финляндия, Латвия, Литва и Швеция. Однако, компания отмечает, что кспорт сократился на 2,9 процента по сравнению с предыдущим годом.

Основные инвестиции компании были сделаны в расширение производства майонеза и заправок для салатов,  а также перенос производства горчицы в новые современные помещения. Poltsamaa Felix обеспечил работой в прошлом году 184 человек (включая сезонных рабочих).

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое