30 апреля 2013
Поделиться:

Сегодня растёт спрос на коммерческие автомобили  

Несколько лет никто не решался инвестировать в развитие сферы торговли коммерческими автомобилями. Однако в этом году спрос на автомобили бизнес-назначения начал расти.

Рынок тяжёлых грузовиков Эстонии сформировался уже давно. Состав игроков на нём давно уже не менялся: Volvo Estonia, Scania Eesti, Keil MA, Skuba Eesti, MAZ Eesti, Truck Trading Estonia, Iveco Eesti. В этом году список продавцов пополнит ещё и AS Info-Auto, известный в Эстонии продавец легковушек марки Ford и Volvo. Фирма намерена нынешним летом начать торговлю тяжёлыми грузовиками Ford Cargo. 

«Можно предложить машины Ford Cargo самого разного назначения и в разном исполнении – грузовики, тягачи, цистерны, фургоны, мусоровозы, пожарные машины и пр., - говорит член правления AS Info-Auto Каупо Каткосилд. Однако главный упор, по его словам, будет сделан на продаже седельных тягачей, прежде всего новинки Ford Cargo 1846T.

Место старое

Вначале отделение грузовиков расположится в автосалоне Info-Auto на Пярнуском шоссе, а центр техобслуживания -  в представительстве Ford на Кадака теэ. «Когда же торговле грузовиками станет тесно на имеющихся площадях, начнём возводить для этого направления отдельное представительство», - прогнозирует Каткосилд. По его оценке, из всех продаваемых сегодня в Эстонии грузовиков 80% приходится на седельные тягачи, используемые в международных автоперевозках, а в этом деле грузовики Ford Cargo 1846T Tractor вполне конкурентоспособны.

«Задачей номер один для нас является выйти на эстонский рынок грузовиков. Позже планируем продавать в Эстонии 50-100 грузовиков в год», - считает Каткосилд, по мнению которого одним из главных преимуществ грузовиков Ford Cargo являются невысокие цены. Но цены станут известны летом, когда будет дан старт продаж. 

Autor: Виктор Филоненко/Авторубрика

Поделиться:
Самое читаемое