23 мая 2013
Поделиться:

Полиция Москвы перетряхивает машины Балтии

Машины из Балтии часто используют в преступлениях

В полиции сказали, что количество автомобилей с иностранными номерами, в частности из стран Балтии, недавно значительно возросло в Москве. «С 1 мая этого года в этих автомобилях было обнаружено и изъято 25 единиц огнестрельного оружия и порядка 100 патронов», - отметили в ГИБДД столицы России.

Как отметил официальный представитель Госавтоинспекции, машины с иностранными номерами, особенно, из балтийских стран пользуются большим спросом у лиц, склонных совершать преступления. «На такой выбор преступников влияет то, что в Балтии нет транспортного налога, и жители этих стран имеют право регистрировать на себя любое число автомобилей. Подержанные автомобили особенно в этом смысле любят мошенники – квитанцию об уплате налога нужно предъявлять только при прохождении техосмотра. А въезжать в Россию на  машинах без регистрации можно сроком до полугода», - пояснил он.

Личность владельца машины из Балтии быстро местная полиция установит ьне может. И поэтому розыск машин затрудняется, кроме того,  соответствие номера, марки и модели машины выявить сразу нельзя. Это играет на руку злоумышленникам, готовящимся совершить тяжкие преступления, в том числе убийства и разбои.

Инспекторам ГИБДД Москвы теперь отдан приказ останавливать и тщательно проверять подобные машины. Уже есть первые положительные итоги. Ежедневно в Москве выявляют около 10 автомобилей с фиктивными таможенными документами.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое