12 июня 2013
Поделиться:

Глава фонда: Эстония должна отменить нулевой налог на прибыль

Эстония должна отменить свой действующий нулевой налог на реинвестированную прибыль, говорит Индрек Касела, управляющий фондом инвестиционной компании Amber Trust.

В интервью изданию Arileht, Касела сказал, что Эстония все еще сможет успешно конкурировать с соседними странами, если ее ставка налога на прибыль будет ниже 13%, как в России.

«Существующая система была хороша 10 или 15 лет назад, но теперь это в прошлом, сейчас это положение только служит интересам крупных иностранных корпораций, банков и телекоммуникационных гигантов» - отметил он.

Он добавил, что эстонцы забывают, что в то время как эстонская пенсионная система собирает десятки миллионов евро каждый год, иностранные банки отнимают эти деньги у Эстонии, вместо того, чтобы вкладывать их в Эстонию.

«У нас около 640 000 человек, которые инвестируют во вторую пенсионную ступень. Такое большое количество денег от жителей страны где-нибудь в Болгарии было бы сумасшедшим и небезопасным предприятием. В то же время мы снова заимствуем с внешних рынков средства«, сказал он.

Касела отметил, что если бы у жителей Эстонии была бы возможность приобретать на фондовом рынке акции или облигации такой компании как Eesti Energia это было бы разумнее.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое