28 июня 2013
Поделиться:

Социально-экономическая ситуация в Ида-Вирумаа зависит от сланцевой промышленности 

Согласно экспертным оценкам от Praxis, северо-востоку Эстонии для успешного развития необходимо выделять больше денег от отчислений сланцевых предприятий, которые получает государство.

По оценке экспертов, сланцевая промышленность северо-востока страны обеспечивает работой 12% населения региона, а с учетом предприятий, оказывающих различные услуги этому сектору промышленности, четверть жителей Ида-Вирумаа связана со сланцевой отраслью.

В общей сложности на зарплату людям, работающие в сланцевой промышленности, уходит более 75 млн евро и эти деньги в основном тратятся в регионе ,пише тпортал rus.err.ee.

Предприятия сланцевой отрасли ежегодно зарабатывают 100-120 млн евро, большая часть из которых приходится на предприятия, входящие в государственный концерн Eesti Energia.

Ежегодно предприятия сланцевой отрасли платят в виде налогов на окружающую среду 45-55 млн евро, из которых в местные самоуправления Ида-Вирумаа возвращается примерно 12 млн евро, к которым Центр инвестиций в окружающую среду в год добавляет в среднем 3,7 млн евро.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое