31 июля 2013

Яндекс может стоить больше 

«­Ренессанс Капитал» повысил на 11% прогноз стоимости акций «Яндекс» - до 30,7 доллара США с 27,6 доллара, что на первый взгляд не предполагает потенциала роста относительно текущих уровней.

По итогам торгов 25 июля цена одной акции «Яндекса» составила 31,8 доллара, в то время как в пятницу котировки достигли отметки 33,42 доллара на торгах в системе Nasdaq.

Аналитики «­Ренессанс Капитал» обновили свой прогноз с учётом ранее опубликованных финансовых показателей «Яндекс» за 2-й квартал 2013 года. Подробнее - сегодня  газете Деловые Ведомости!

Тем временем аналитики Sberbank Investment Research, комментируя опубликованные результаты, заявили: «Яндекс представил хорошие показатели, которые превзошли и наши ожидания, и консенсус-прогноз. Кроме того, компания изменила свой прогноз темпов роста выручки с 30–35% до 34–38%... Скорректированная EBITDA в январе–июне увеличилась на 43,3% относительно уровня годичной давности, а рентабельность по EBITDA достигла 45,4%».

Сейчас стоимость акций «Яндекса» находится на максимальных отметках текущего года, и, учитывая положительные оценки аналитиков и исторический максимум в районе 40 долларов за акцию, дальнейший рост представляется вероятным.

Autor: Александр Дудников

Самое читаемое