• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    Хиллар Тедер со своей Arricano Real Estate выходит на Лондонскую биржу 

    Компания Arricano Real Estate с 19 августа 2013 года получает право произвести размещение акций на альтернативной площадке Лондонской фондовой биржи. Мажоритарным акционером Arricano Real Estate является Хиллар Тедер.

    Arricano Real Estate владеет торговыми центрами в Украине, а именно 50%–1 акция торгово-развлекательный центр Sky Mall (второй по площади торговый центр в Киеве, Украина), а также по 100% в ТРЦ «РайON» (Киев, Украина), «Солнечная Галерея» (Кривой Рог, Украина), City Mall (Запорожье, Украина) и «Южная галерея» (Симферополь, Украина), общая площадь которых составляет 163 тыс. кв. м.
    Arricano Real Estate заявляет о том, что деньги будут направлены на приобретение четырех новых торговых центров, а также на достройку трех существующих. В то же время при строительстве уже работающего торгового центра имела место ситуация с компанией  Arco Vara (Эстония). В  2007 году Arco Vara (Эстония) внесла на строительство торгового центра «Южная галерея» (Симферополь, Украина) 10 млн.долларов США в акционерный капитал совместной компании, однако так и не получила акции. В 2008 году Arco Vara (Эстония) потребовала возврата денег, однако в результате получили, по имеющейся информации, не более 30% от вложенных средств.
    О юридических рисках:
    В 2006 году было зарегистрировано Общество с ограниченной ответственностью «О’кей Украина», собственниками которого являлись Хиллар Тедер на 1% и Expert Capital S.A. (Люксембург) на 99%. Согласно данным Лондонского международного арбитражного суда единственным акционером Expert Capital S.A. (Люксембург) на 25.02.2010  был Хиллар Тедер.
    О’кей Украина Ltd владело 4 гипермаркетами, которые располагались на площадях Sky Mall (Киев, Украина), «Солнечная Галерея» (Кривой Рог, Украина), City Mall (Запорожье, Украина) и на арендованной площади в Харькове. В 2010 году было открыто дело о банкротстве ООО «О’кей Украина», которое продолжается до сих пор. Следующее заседание в Хозяйственном суде Киева назначено на 26.09. Общая сумма задолженности составляет более 16 млн.дол.США. Юридический риск существует в том, что украинское законодательство о банкротстве дает возможность разорвать любые договора, которые заключались за три года до начала процедуры банкротства.
    Таким образом, существует риск расторжения договора с якорным арендатором трех торговых центров Sky Mall (Киев, Украина), «Солнечная Галерея» (Кривой Рог, Украина), City Mall (Запорожье, Украина) компанией «Ашан» (Франция).
    В 2010 году 50% + 1 акция торгового центра Sky Mall (Киев, Украина) была продана компании «Бета Групп», которая заявляет о том, что вложила в строительство Sky Mall  в виде кредитования более 40 млн. долларов США. По условиям договора предусматривалось совместное управление торгово-развлекательным центром.
    Позднее компания Arricano Group не выполнила ряд параметров сделки, в результате чего были расторгнуты акционерное соглашение, которое предусматривало совместное управление торгово-развлекательным центром. Вопрос законности расторжения соглашения рассматривался в Лондонском международном арбитражном суде, который принял решение в пользу «Призма Бета».
    На основании решения суда и на основании владения контрольным пакетом акций торгового центра «Призма Бета» сконцентрировало оперативное и финансовое управление Sky Mall, выселив из офиса Arricano Group.
     
    Autor: dv. ее
    Поделиться:
  • Самое читаемое
Статьи по теме

Таавет Хинрикус инвестировал в стартап бывших сотрудников
Стартап Lightyear, основанный двумя бывшими сотрудниками Wise, привлек 10 млн долларов, пишет
Стартап Lightyear, основанный двумя бывшими сотрудниками Wise, привлек 10 млн долларов, пишет
Местные выборы: сохранят ли центристы власть в Таллинне?
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.