28 августа 2013
Поделиться:

В Хельсинки общественный транспорт превзошел по популярности личные авто

Впервые за 50 лет в столичном регионе Финляндии автобусы, трамваи и поезда перевозят больше пассажиров, нежели личные автомобили. Об этом пишет портал YLE.

Общественный транспорт в столичном регионе превзошел по популярности передвижение на собственной машине. Такое развитие событий может считаться историческим, поскольку движение в Хельсинки исследовалось на протяжении последних пятидесяти лет, и в течение всего этого времени доля общественного транспорта в общем транспортном потоке неуклонно сокращалась.

Согласно исследованию, проведенному транспортной компанией Хельсинки HSL, количество поездок на общественном транспорте в столичном регионе увеличилось на 43%.

HSL считает подобное развитие событий крайне позитивным, поскольку изменения касаются всей структуры пользователей: общественный транспорт набирает популярность как среди мужчин, так и среди женщин всех возрастов. Прилежнее всего общественными средствами передвижения пользуются молодые люди. Только среди граждан старше 65 лет машина по-прежнему является популярнейшим средством передвижения.

Больше всего рабочих поездок на общественном транспорте совершают граждане Эспоо. В это же время, в свободное время выходцы из Эспоо предпочитают передвигаться на личном автотранспорте, тогда как жители Хельсинки и Вантаа выбирают автобусы, поезда и трамваи.

Женщины пока пользуются услугами общественного транспорта чаще, нежели мужчины. Однако последние стараются не отставать: уже каждый третий мужчина выбирает общественный транспорт вместо своей машины. Среди женщин половина ездит на своей машине и половина на общественном транспорте.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое