Шотландский миллиардер встряхнет рынок автобусных перевозок Эстонии

Шотландский миллиардер встряхнет рынок автобусных перевозок Эстонии  

Успешно оперирующий на рынках автобусных перевозок Финляндии и Польши шотландский миллиардер Брайан Сутер делает также первые шаги в Эстонии.

В начале октября, вступают в силу изменения в законе об общественном транспорте, принятые прошлым составом парламента Эстонии. Изменения откроют рынок для представителей коммерческих перевозок.

Если по действующему закону перевозчик может предлагать свои услуги так долго, сколько захочет и конкуренция с иными предприятиями остается относительно небольшой, то вступающие в силу поправки дадут возможность конкурентам по крайней мере, на равноценные или более даже более благоприятные условия перевозки.

В апреле была зарегистрирована фирма Bus Transport Holding OU, в правлении которой вместе с Сутером значатся люди, связанные с польской компанией Polski Bus и финской – Onnibus. На прошлой неделе Bus Transport Holding получила разрешение на международный пассажирский извоз. Также у нас уже были замечены двухэтажные красные автобусы с польскими знаками.

 

Конкуренты затаились

Никто из конкурентов пока не берется сказать точно, как измениться с приходом Сутера рынок перевозок Эстонии. Однако, владелец Mootor Grupp, Хуго Осула, например, считает, что с приходом Сутера все коммерческие перевозчики страны испытают значительное давление.

Владелец HansabussAS Неэме Таммис слышал от своих финских коллег. Что произошло на месном рынке с приходом Сутера к ним. Onnibus позиционируется как бюджетный перевозчик. Кроме того, у компании есть амбиции стать крупнейшей автобусной фирмой Финляндии. Также у фирм Сутера нет никаких проблем, чтобы выкупить сразу 20-25 автобусов.

 

Autor: Aripaev

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое