19 сентября 2013
Поделиться:

Блеск и долги Хиллара Тедера на чужбине 

Для выживания в сложной бизнес-среде крупный бизнесмен Хиллар Тедер, только что вышедший со своей украинской компанией на биржу, собрал вокруг себя сильную, состоящую из эстонцев команду, к которой недавно присоединился бывший банкир Рауль Паруск.

17 августа Украинская ассоциация поставщиков торговых сетей разослала предупреждение для тех, кто хочет купить на Лондонской бирже акции фирмы Arricano Real Estate, одним из собственников которой является Хиллар Тедер. По словам представителя Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей и одного из кредиторов обанкротившейся сети «О’кей Украина» Алексея Дорошенко, они не ставили перед собой цель воспрепятствовать организации IPO фирмой Arricano.

Кредиторы спокойны

Торговая сеть «О’кей Украина» задолжала своим кредиторам примерно 10 млн. евро. Именно эту сумму назвал суд. Как сообщил представитель кредитора «О’кей Украина» Bayadera Group Игорь Ткач, им сеть задолжала примерно 100 000 долларов.

Вопрос доверия

Тедер назвал происходящее провокацией Дорошенко. «Это же смех. Судебный процесс не завершён, и я не знаю почему», - сказал он кратко.

Для выживания в сложной бизнес-среде Украины крупный бизнесмен Хиллар Тедер собрал вокруг себя сильную, состоящую из эстонцев команду, которой он, по своим словам, может доверять. «Местные тоже нужны. Но это скелет, с которым можно смело идти в любую страну», - заявил Тедер.

С 1 сентября к Тедеру пришёл ещё один сильный член команды – бывший банкир и директор EAS Рауль Паруск. Паруск отвечает за финансы и ищет компании деньги. «Также Рауль является сильным общим руководителем. Следит, чтобы проекты держали темп», - отметил Тедер. О роли Паруска в этой компании свидетельствует факт, что он представляет Тедера как акционера. Некогда Паруск был также директором фирмы Тедера Ekspert Kapital.

С августа 2010 года в фирме работает Каспар Отс на должности менеджера по проектированию. Он отвечает за дизайн и проектирование торговых центров. Он работал проектным менеджером в разных строительных фирмах, в Таллинне спроектировал Metro Plaza.

Старые и новые помощники

Последние шесть лет обязанности строительного директора у Тедера исполняет Юри Пылд. Целых 12 лет вместе с Тедером работает Яанус Саарлайд, правда, всего три года в качестве проектного менеджера в Украине. Весь материал опубликован в газете Деловые Ведомости за 18 сентября 2013г. 

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое