30 сентября 2013

Поиск застройщика коплиских линий становится международным

Таллинский департамент городского имущества проведет в первой половине октября в Хельсинки, Стокгольме, Петербурге и Москве мероприятия, знакомящие с территорией Коплиских линий, чтобы найти на конкурсной основе их застройщика.

Объект, состоящий из 82 участков недвижимости, выставлен на комбинированные торги по стартовой цене 1,5 млн. евро. Предложения на первом этапе торгов принимаются до 19 ноября.

Цель – найти застройщика, который превратит территорию в жилой район с необходимой для его обслуживания инфраструктурой (трассы канализации и водоснабжения, улицы, спортивные площадки, зеленые зоны и пр.), пояснила вице-мэр Эха Вырк. На первом этапе покупатель обязан представить концепцию развития Коплиских линий.

Детальная планировка Коплиских линий и окрестностей позволяет построить на территории общей площадью около 17 гектаров (6 га – участки под жилищное строительство, 11 – земля под транспортное строительство и общественные здания) многоквартирные дома высотой от одного до пяти этажей – всего до 527 квартир – и 38 коттеджей.

Информация о выставленном на продаже городском имуществе доступна по рабочим дням в департаменте городского имущества (площадь Вабадузе, 10, четвертый этаж), по телефону 640 4637 или 640 4635, а также на сайте Таллинна по адресу http://www.tallinn.ee/kopliliinid/ и www.tallinn.ee/kinnisvara.

Autor: dv. ее

Самое читаемое