9 октября 2013 в 13:42

Россияне скупают дешевую эстонскую недвижимость, но оставляют долги

Помимо небольших поселков в Ида-Вирумаа, например, Ору и Вока, россияне также обращают внимание на доступную недвижимость в Кохтла-Ярве, 5-м по величине городе региона, отметила эксперт B.N.Kinnisvara buroo Алла Деловая  на сегодняшней конференции ДВ по недвижимости.

Она отметила, что их бюро в основном работает с россиянами, которые присматривают себе недвижимость в Эстонии. В последнее время, однако, предупреждает маклеров Деловая, распространяется такое явление как «бесплатный туризм» среди граждан России. «Договариваются о показе объекта, объявляют, что готовы платить серьезные деньги, приезжают, смотрят, хвалят, обещают перезвонить, но дело не сдвигается в сторону заключения сделки», - сетует эксперт, добавляя, что конкуренция среди маклеров велика и не каждое бюро или маклер может позволить игнорировать таких «туристов».

Есть и другая проблема с клиентами-россиянами, которые заинтересованы в покупке дешевой недвижимости. Квартирные товарищества бьют тревогу и часто обращаются в бюро недвижимости из-за оставляемых долгов.  «Среди россиян, которые проявляют интерес к недвижимости есть те, кто таким образом хочет получить шенгенскую визу. Однако проблема долгов за коммунальные услуги в приобретенной квартире в этом случае не будет беспокоить. Если он покупает квартиру, скажем, за 1500 евро, его не будет смущать, что может возникнуть проблема отчуждения за долги, если он может купить другую квартиру за схожую цену», - отмечает она.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое