1 ноября 2013 в 8:17

BLRT Grupp: статья о судебном споре вводит в заблуждение

Вчера СМИ опубликовали статью о судебном споре между BLRT Grupp Aktsiaselts и его акционерами. Спор касается требования Михаила Гнидина о выплате дивидендов.

В упомянутой статье не указано, что решением Харьюского уездного суда от 30.10.2013 в полной мере были отклонены все предъявленные денежные требования, а также требования Михаила Гнидина в отношении других акционеров.

В полной мере были также аннулированы меры по обеспечению иска. BLRT Grupp Aktsiaselts и его акционеры не могут комментировать более подробно или дать более детальные разъяснения решения суда, так как это противоречит постановлению суда, касающегося разглашения судебного решения. Данное судебное дело рассматривается в ходе закрытого процесса, и своим постановлением суд значительно ограничил права на разглашение решения. Михаил Гнидин и его адвокат Урмас Воленс проигнорировали судебное постановление.

 

Эстонской правовой системой не предусматривается принудительная выплата дивидендов акционерам или требование о возмещении ущерба в связи с невыплатой дивидендов. Это – осознанное решение эстонских законодательных органов, от чего суд и отталкивался в ходе рассмотрения дела.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое