dv.ee • 25 ноября 2013 в 7:39

Сторонники евроинтеграции нацелились на здание украинского правительства

На Украине продолжаются массовые митинги сторонников евроинтеграции. Члены оппозиции готовятся к пикетированию здания правительства в Киеве, передает dp.ru

Волнения на территории Украины не прекращаются с прошлых выходных. В массовых митингах против сворачивания процесса евроинтеграции, проходящих в Киеве, Львове и Харькове, участвуют более 100 тыс. человек. Оппозиция планирует брать в осаду здание правительства.

По информации украинских СМИ, переговоры с Европейским союзом тайно продолжаются. По словам анонимного источника, в правительстве идут споры об условиях выделения кредитов, которые должны послужить компенсацией экономических потерь Украины при подписании соглашения о вхождении в зону свободной торговли. Украина требует от Брюсселя $20 млрд.

Массовые волнения на Украине начались 21 ноября. "Евромайдан" собрал в центре Киева более 100 тысяч человек в минувшее воскресенье, митинг завершился лишь к утру понедельника. По данным СМИ, митинг на Европейской площади перерос в гайд-парк. Оппозиция объявила акцию протеста бессрочной.

Самое читаемое