dv.ee • 4 декабря 2013 в 14:08

Кrimiнальнальная история

Задержан руководитель проектов отдела недвижимости Rimi Eesti Food AS, подозреваемый в неоднократном принятии взяток в крупных размерах.

Чиновники службы центральной криминальной полиции по борьбе с коррупционными преступлениями задержали в понедельник руководителя проектов отдела недвижимости Rimi Eesti Food AS, который подозревается во взяточничестве, сообщает Aripaev.

Основной задачей подозреваемого был заказ работ и услуг для девелоперских проектов, надсмотр за работами и принятие объектов. При этом руководитель проектов отдавал предпочтение определенным предприятиям, которые, как предполагается, давали ему за это взятку, сообщили департамент полиции и погранохраны и Пыхьяская окружная прокуратура.

В связи с тем же делом бюро по расследованию коррупционных преступлений обыскало помещения нескольких предприятий, выступавших в качестве подрядчиков для Rimi Eesti Food AS.

В настоящий момент подозрения предъявлены девяти физическим лицам и одному юридическому лицу.

Уголовное производство проводит Бюро по расследованию коррупционных преступлений Центральной криминальной полиции под управлением Пыхьяской окружной прокуратуры. Rimi Eesti Food AS оказывает существенное содействие следствию.

Самое читаемое