dv.ee • 4 декабря 2013 в 8:48

Сколько Таллинн потратит на дороги?

Бюджет на будущий год составляет 500 млн евро, но большинство расходов уже расписаны горсобранием. На инвестиции и выполнение предвыборных обещаний выделено лишь до 5% от общего объема.

Наибольшие суммы будут потрачены на дороги, на втором месте - образование, на третьем - спорт, рассказала финансовый директор Таллинна Катрин Кендра в интервью газете Eesti Paevaleht. Высокие расходы на спорт объясняются строительством тренировочных площадок и ледового холла Tondiraba, которой является одним из основных инвестиционных проектов Таллинна в следующем году.

На строительство дорог предназначено 16,9 миллионов евро. Еще 8,1 миллиона выделено на текущий ремонт. По словам финансового директора Таллинна Катрин Кендра, найти более крупную сумму сложно, поскольку во время кризиса был снижен подоходный налог, однако увеличен налог с оборота. Затем последовало открытие единого рынка электроэнергии, также были подняты зарплаты работникам городских учреждений. "Если мы посмотрим на рост доходов по сравнению с ростом расходов, то можем увидеть, что начиная со времен кризиса, когда доходы уменьшились, не возникало момента, чтобы оставались лишние доходы."

По словам Кендра, увеличить расходы на ремонт и строительство дорог можно за счет сокращения каких-либо других расходов. Подобные решения принимает городская управа.

Самое читаемое