dv.ee • 30 декабря 2013 в 8:50

Ансип: автомобильный налог обсуждался в спешке

В интервью телеканалу ETV премьер-министр Эстонии Андрус Ансип признал, что законопроект о налоге на служебные автомобили нуждается в доработке, поскольку при принятии бюджета эта тема обсуждалась в спешке.

По словам Ансипа, критическое состояние при принятии госбюджета повторяется из года в год. «Проблемы распределения денег – это всегда самые серьезные проблемы и наиболее горячая тема. В этом году составление бюджета не отличалось от того, как это происходит обычно. Напряженным оно стало тогда, когда в итоге пришли к консенсусному решению», - сообщил Ансип. Премьер назвал бюджет следующего года «хорошим для Эстонии», и сказал, что считает его «социально ответственным и ориентированным на будущее».

Отвечая на замечание журналиста о том, что при обсуждении бюджета многие темы (например, темы автомобильного налога и декларации НСО) остались неоговоренными внутри коалиции, Ансип признал, что критические решения принимаются в условиях нехватки времени и других ресурсов. Ансип сказал, что тема налога на автомобили обсуждалась в спешке и нуждается в улучшении в парламенте. «Для этого парламент и нужен», - отметил премьер.

Ансип пообещал, что в дальнейшем эти темы будут обсуждаться с предпринимателями.

Самое читаемое