dv.ee • 23 января 2014

Eesti Energia не волнуется из-за понижения кредитного рейтинга

Рейтинговое агентство Moody’s снизило кредитный рейтинг Eesti Energia, поскольку инвестировать в сланец чересчур рискованно. Член правления государственного энергетического концерна Eesti Energia Маргус Каазик заявил, что план деятельности предприятия все равно предусматривал снижение инвестирования в ближайшее время.

Согласно последнему решению Moody's кредитный рейтинг Eesti Energia снизился до уровня Baa2. Министр финансов Юрген Лиги, комментируя эту новость, отметил, что нужно в ближайшее время сокращать инвестиции, как в Эстонии, так и зарубежом, сообщает rus.err.ee.

«Результат зависит в значительной степени и от решения проблем промышленного производства сланцевого масла», – сказал Лиги.

Член правления Eesti Energia Маргус Каазик в комментарии порталу ERR Uudised сказал, что в любом случае план деятельности предприятия предусматривает сокращение инвестиций в ближайшие годы, поскольку часть крупных проектов, таких как Ируский мусоросжигающий блок, уже завершена, а часть близится к завершению.

Самое читаемое