dv.ee • 20 февраля 2014 • 2 мин
Поделиться:

МВФ: ситуация на Украине привела к обвалу на валютных рынках

Глава Минфина США Джек Лью призвал власти Украины обратиться за помощью к Международному  валютному фонду (МВФ). Он уверен, что основной причиной текущих проблем Украины является именно экономический кризис.

МВФ обеспокоен рисками дефляции в еврозоне и обвалом на развивающихся рынках. Согласно прогнозу фонда, они представляют собой угрозу для восстановления мировой экономики.

К обвалу на фондовых и валютных рынках развивающихся стран привели именно рост политической нестабильности на Украине и в Таиланде, спад темпов роста экономики Китая и сворачивание программы стимулов в США. С начала 2014 года инвесторы вывели больше капитала из акций и бондов развивающихся стран, чем за весь прошлый год, сообщает Bloomberg. Темпы роста экономики остаются слабыми и все еще существуют «значительные понижательные риски», говорится в докладе МВФ, подготовленном для глав центробанков и министров финансов стран G20, передает РБК.

Причем именно экономический кризис стал причиной проблем на Украине, считает  глава Минфина США Джек Лью. МВФ уже предложил стране пакет необходимых реформ по восстановлению экономики.

Ранее, в начале февраля 2014 года, еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле заявил, что ЕС расширит финансовую помощь Украине в случае стабилизации ситуации в стране. В декабре 2013 года Россия объявила, что снизит цену на газ с 400 долл. за 1 тыс. куб. м до 268,5 долл. и купит еврооблигации Украины на 15 млрд долл. В январе состоялась сделка по приобретению первого транша на 3 млрд долл. Приобретение второго транша европейских бондов Украины планируется в течение недели.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее