dv.ee • 25 марта 2014

Пять британских семей богаче, чем 20% населения страны

Активы, находящиеся во владении пяти самых богатых семей в Британии превышают общую стоимость имущества 20% людей, входящих в самый бедный класс страны, выясняется из недавнего исследования ведущей благотворительной организации Британии. Рапорт обращает внимание не только на британские, но и на общемировые проблемы в области неравенства между богатыми и бедными.

Глава Sports Direct Майкл Эшли и инвестор в недвижимость Геральд Гросвенор – двое из пяти миллиардеров, чье коллективное имущество достигает стоимости в 28,2 миллиардов фунтов. Это на 28,1 миллиардов фунтов больше, чем общее состояние 12,6 миллионов самых бедных людей в стране, передает Oxfam

Состояние 0,1% богатейших людей росло почти в четыре раза быстрее, чем состояние 90% беднейших, говорится в исследовании, носящем название "A Tale of Two Britains" («История о двух Британиях»).

Благотворительная организация критикует политику правительства, от которой богатые выигрывают, а бедные проигрывают. Согласно исследованию, реальные доходы 95% населения снизились на 12%, в то время как доходы наиболее богатых пяти процентов населения удвоились.

Самое читаемое