dv.ee • 28 апреля 2014

Совершено покушение на мэра Харькова

На главу Харькова Геннадия Кернеса совершено покушение. Сейчас Кернес находится в больнице, врачи борются за его жизнь, сообщает dp.ru. 

По информации агентства УНИАН, сейчас Кернес находится в больнице, его оперируют. Врачи борются за его жизнь. Точные обстоятельства происшествия пока неизвестны. По данным украинских СМИ, покушение, скорее всего, произошло на минеральном источнике в Саржином Яру в Харькове. Стреляли в спину.

Как стало известно позднее, в мэра Харькова стреляли из снайперской винтовки Драгунова. В результате у Кернеса повреждены легкое и печень. В мэра стреляли, когда он ехал на велосипеде.

Ранее Кернес просил сторонников федерализации, митингующих в центре Харькова, не разрушать город, разойтись по домам и перенести все конфликты в мирное русло. Мэр также пообещал вернуть российские телеканалы по просьбе жителей Харькова.

Вчера в Харькове прошел митинг сторонников федерализации, собравший 400 человек, сообщает информагентство УНИАН. Демонстранты требуют прозрачного и объективного расследования стрельбы, которая произошла в Харькове в марте, а также выражали недоверие к нынешней власти.

Самое читаемое