20 мая 2014

Фирма по выдаче смс-кредитов стала банком

В апреле первая эстонская фирма по выдаче быстрых кредитов перешла в статус банка. По словам исполнительного директора Ferratum Леи Лийгус, это надежность компании в глазах клиентов.

Ferratum Bank - дочернее предприятие финского предприятия Ferratum Grupp, действующего в Эстонии с 2006 года. В апреле компания Ferratum Bank получила лицензию кредитного учреждения и начал деятельность в качестве банка.

Исполнительный директор компании Леа Лийгус сказала, что фирма планирует расширять свою деятельность в такие страны, где можно работать лишь с лицензией кредитного учреждения. Кроме того, лицензия дает предприятию больший выбор для использования различных моделей финансирования., занимающийся потребительскими кредитами. По словам одного из владельцев предприятия Варвела Пруунсилла, финансовые учреждения ходатайствуют о лицензии прежде всего потому, чтобы можно было привлекать с рынка более дешевые деньги. Кроме того, лицензия повышает доверие к учреждению.

В 2005 году лицензию кредитного учреждения получил Bigbank AS

По словам Пруунсилда, лицензия не оказала большого влияния на форму бизнеса - фирма, как и раньше, занимается потребительскими кредитами. «В определенной степени лицензия все же меняет пакет услуг, поскольку получаемые с рынка деньги дешевле, и так можно снизить цены услуг», - отметил он.

Пруунсилд добавил, что скорее всего, в будущем и финансовые предприятия попадут под более строгий надзор. «По крайней мере, такой тренд заметен в Европе», - отметил он.

По словам руководителя отделения финансовых услуг Финансвой инспекции Ханнеса Оя, многие Европейские страны, например Великобритания, Швеция и Литва уже усилили или усиливают надзор за потребительскими кредитами. Страны устанавливают ограничения по интрессу и дополнительным расходам.

Ferratum Bank Ltd

*Ferratum Bank Ltd – дочернее предприятие международного концерна Ferratum Grupp на Мальте. На евпропейском рынке Ferratum Grupp предлагает необеспеченные малые кредиты с 2005 года.*Услугу предлагают в 20 странах.*В 2006 году Ferratum стала первой в Эстонии фирмой по выдаче SMS-кредитов

Autor: Элииза Матсалу dv.ee

Самое читаемое