dv.ee • 4 июня 2014

"Суперминистерство" ждет девелопера

После первой неудачной попытки найти девелопера для строительства "суперминистерства", Riigi Kinnisvara AS решила сделать условия строительства более гибкими.

По словам гендиректора RKAS Яака Саарнийта, основные условия концессии (договор о вовлечении предприятия частного сектора в управление государственной собственностью – прим. ред) значительно изменились.

"Архитектурное решение здания можно сделать более скромным, а конструктивную часть – проще. Срок аренды продлевается на 10 лет, и взимается более низкая плата за право застройки, что дает девелоперу большую уверенность в инвестициях и финансовые возможности для строительства здания", - пояснил Саарнийт . "Все изменения сделаны с целью снижения стоимости планируемого здания", - добавил он.

"Суперминистерство" или общее здание для четырех министерств - министерства финансов, экономики и коммуникаци, социальных дел и юстиции, позволит сэкономить около 7 миллионов евро за 10 лет. Здание будет готово летом 2017 года.

Совместное здание министерств вместе с двумя подземными парковками планируется построить в Таллинне на грунте, расположенном по адресу Суур-Амеерика 1 / Вяйке-Амеерика 2.

Уведомление о закупке опубликован в Государственном реестре государственных закупок, номер закупки – 150745. С помощью концессии на строительные работы государство хочет найти девелопера, который получил бы право на застройку, и с которым был бы заключен договор об аренде комплекса на 20 лет.

Эскизы "суперминистерства"  Фото: RKAS
Самое читаемое