dv.ee • 16 июня 2014 • 1 мин
Поделиться:

Россия прекратила поставки газа Украине

Киев подтвердил прекращение поставок газа из России, транзит газа в Европейский союз составляет 185 млн кубометров в сутки. Об этом на заседании украинского правительства заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

"На сегодня мы имеем сообщение об уменьшении до нуля поставок газа в Украину. Остался только объем транзита газа, который идет в европейские страны, он составляет 185 млн куб. м в сутки", - заявил Продан.

При этом Продан пообещал обеспечить надежное газообеспечение потребителей на Украине, передает РБК.

По словам главы "Нафтогаза" Андрея Коболева, Украине хватит газа "как минимум до конца декабря". Всего в подземных хранилищах страны находится до 14 млрд куб. м газа.

В понедельник стало известно, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству угольной промышленности и Министерству юстиции подготовить законопроект о чрезвычайном положении в энергетическом секторе страны. По словам Яценюка, Украине необходимо готовиться к "сложным временам и быть готовой к этому".

Ранее сегодня Газпром перевел Украину на предоплатный режим поставок.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее