dv.ee • 8 июля 2014
Поделиться:

Каллас поддерживает введение дорожного сбора

Еврокомиссар по вопросам транспорта Сийм Каллас отметил на сайте Европейской комиссии, что комиссия поддерживает принятые в Германии меры для финансирования инфраструктуры.

С 2016 года в Германии будет введён дорожный сбор со всех транспортных средств, зарегистрированных в других странах. Цена наклейки на лобовое стекло будет составлять в среднем 88 евро в год.

Для Германии и других стран ЕС это логичный шаг для заполнения инвестиционной дыры, чтобы выполнить необходимые инвестиции в инфраструктуру Германии, написал Каллас.

Хотя Европейская комиссия поддерживает принятые Германией меры, её предупредили, что подобная система может оказаться дискриминирующей. «Все должны платить за использование дорог и поддержание их в порядке справедливую сумму», - считает еврокомиссар.

Каллас отметил, что хотя комиссия выступает за введённый Германией дорожный сбор, они хотят детально обсудить планируемые изменения, чтобы выяснить, не противоречат ли те каким-либо законам ЕС. Под последним подразумевают, прежде всего, антидискриминационный принцип.

Поделиться:
Самое читаемое