dv.ee • 8 июля 2014 • 1 мин
Поделиться:

Viking line не будет участвовать в конкурсе на оператора паромов

Министерство экономики и коммуникаций опубликовало список из двадцати фирм, приглашенных участвовать в конкурсе на оператора паромного сообщения на линиях Куйвасту-Виртсу и Хельтермаа-Рохукюла.

В списке операторов Эстонию представляют компанию AS Tallink Grupp, OU Viking Line Eesti, Lindaliini AS, OU Vainamere Liinid, AS Kihnu Veeteed и AS Tallinna Sadam.

Как передает E24, по словам председателя совета Таллиннского порта Ремо Хольсмера, порт будет участвовать в конкурсе. Он уточнил, что параллельно идут два конкурса, один объявлен министерством, другой (конкурс на покупку паромов) – Таллиннским портом.

Руководитель Vainamere Liinid Урмас Трейел сказал, что его предприятие будет участвовать в тендере, поскольку обладает соответствующим опытом и необходимым персоналом.

Viking Line, однако, в конкурсе участвовать не будет.

«Все суда заняты и свободного тоннажа сейчас нет, поэтому Viking Line не будет участвовать в тендере», - сказал исполнительный директор Viking Line Eesti Инно Бороденко.

Что касается фирмы Kihnu Veeteed, то она от комментариев пока воздержалась.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее