dv.ee • 9 июля 2014
Поделиться:

Недвижимость: как и куда движутся цены

Пик активности сделок и цены квадратного метра пришелся в этом году на март. Было совершено 699 сделок, средняя цена составила 1469 евро за метр. В мае эти показатели упали соответсвенно на 22% и 6%.

Дорогие проекты. Большое падение цен постигнет в Таллинне дорогие девелоперские проекты, продажная цена квадратного метра которых превышает 2500 евро.

Цены упадут

Каламая потеряет свой блеск. Большое падение цен ожидает также перехваленные деревянные дома в плохом состоянии в Каламая. Если раньше на каждую квартиру было по десять претендентов, то теперь  осталось по паре колеблющихся покупателей. Да это и был абсурд, когда в разрушающемся и продуваемом доме с печным отоплением запрашивали 2000 евро за метр.

Цены не упадут

Ласнамяэ сохраняет ценовой уровень. Там средняя цена квадратного метра заметно выросла и составляет сейчас 1200 евро. Это самый дешёвый район в Таллинне, и люди, приезжающие в столицу из других мест искать работу, начинают поиски жилья именно оттуда. А таких немало.

Цены вырастутЭкономия помогает продавать. Цены вырастут там, где есть энергосберегающие многоквартирные дома, например, с принудительной вентиляцией, возвращающей тепло и энергосберегающей отопительной системой.

Центр города. Интерес для иностранных и местных инвесторов по-прежнему представляет так называемый Бермудский треугольник в центре Таллинна – объекты в районе Лийвалайя, Пярнуского и Тартуского шоссе. Квартиры в Мустамяэ покупают иностранцы, если их дети приезжают в Эстонию учиться.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое