dv.ee • 17 июля 2014 • 1 мин
Поделиться:

Рабочие материалы по делу о ВЭБ-фонде уничтожили

Следственная комиссия Рийгикогу, закончившая работу по ВЭБ-фонду, делала на заседаниях как звукозаписи, так и рукописные пометки, но их не сохранили во избежание попадания третьим лицам.

Председатель комиссии Райнер Вакра объяснил, что следственная комиссия уже на первом заседании решила обеспечить как можно большую анонимность опрашиваемых для того, чтобы получить от них максимум новой информации, сообщает rus.err.ee со ссылкой на ERR Uudised.

«Мы подтвердили всем 49 приходившим в следственную комиссию, что рабочие материалы не будут раскрыты третьим лицам. Я верю, что именно благодаря этому парламентской комиссии в сотрудничестве с госконтролем удалось получить факты, которые были засекречены почти два десятка лет», - добавил Вакра.

Вакра сказал, что в результате в итоговом рапорте следственной комиссии по делу о ВЭБ-фонде черным по белому написаны имена тех, без чьего ведома Банку Эстонии было бы невозможно составить письмо с ложными данными, да и TSL International - получить 32,3 млн долларов с замороженных счетов российского Внешэкономбанка.

 

 

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее