14 августа 2014

Тедер: бизнес справится сам

Крупный бизнесмен Хиллар Тедер считает сложности, которые предприниматели испытывают из-за санкций, преходящим явлением.

Тедер не считает профессиональным решением поиск новых рынков с помощью сети посольств. «Я думаю, предприниматель сам ищет для себя рынки, и по-другому никогда быть не может», - сказал Тедер.

Он не представляет, как предпринимателю может помочь кто-то, кроме него самого. Предприниматели – жизнеспособный народ, считает Тедер. «Если он уже предприниматель, то, наверное, найдет решение», - такую оценку Тедер дает сложному положению бизнесменов, возникшему из-за санкций. При этом он считает, что государство ничем особенно не может помочь предприятием.

«Если у кого-то есть проблема по российскому направлению, то у кого-то может быть проблема по западному направлению в связи с российскими санкциями», - сказал Тедер. «Я считаю, что у государства нет такого аппарата, который мог бы это понять, и мог бы предсказать, чем это закончится», - добавил Тедер.

«Сейчас нужно просто немного потерпеть», - сказал Тедер. «Пусть предприниматели ищут новые рынки, пусть политики вместе с европейскими политиками пробуют уладить отношения. Я сам верю, что их уладят в относительно короткий срок», - считает бизнесмен.

Autor: Кятлин Карама dv.ee

Самое читаемое