dv.ee • 18 августа 2014
Поделиться:

Ставки страховых взносов по безработице могут снизить

Совет Эстонской Кассы по безработице единогласным голосованием представил Правительству Республики предложение установить на следующие четыре года взносы по страхованию от безработицы в размере 2,4%, из них 1,6% с работников и 0,8% с работодателей.

Председатель Совета кассы по безработице Пеэп Петерсон: «Я рад, что решение о снижении размера взносов было принято единогласно, и впервые за последнее время  мнение социальных партнёров совпадает.  Новая ставка выплат позволит нам покрыть потребности реформы трудоспособности и продолжить  накопление резервов в разумных объёмах. До принятия решения совет рассмотрел также возможные кризисные сценарии, и мы можем быть уверены, что средств от страхования безработицы будет достаточно и в трудные времена».

 Со ставкой взноса 2,4% общий доход от страхования безработицы к 2015 году составит 152,4 миллиона евро, а расходы на страхование безработицы будут в размере 126 миллионов евро.  На услуги для рынка труда в следующем году предусмотрено 33 миллиона евро.  Согласно прогнозу, в 2015 году 16 844 человека будут получать возмещение по страхованию от безработицы, 5 474 человека возмещение по сокращению и 1 991 человек возмещение по причине неплатёжеспособности работодателя. Согласно прогнозу, к концу 2015 года в кассе по безработице будет 608 миллионов евро. В конце прошлого года в кассе по безработице было 529 миллионов евро и к концу этого года ожидается сумма в размере 581,7 миллионов евро. 

 

Поделиться:
Самое читаемое