dv.ee • 22 августа 2014 • 1 мин
Поделиться:

Cтудентам негде жить

По словам консультанта по арендным площадям 1Partner Kinnisvara Хелен Силлер, этой осенью в Таллинне очень мало квартир, которые могли бы снять приезжие студенты. Цены по сравнению с прошлым годом выросли в среднем на 10%.

По словам Силлер, найти маленькую квартиру близ ТТУ в Мустамяэ очень сложно, и цены весьма высоки. «Общежитие ТТУ заполнено, а за 16-метровую комнатку на улице Акадеэмиа запрашивают, например, 250-300 евро, то есть на 50 евро больше, чем в прошлом году», - сообщила Силлер в пресс-релизе. Она добавила, что выбора особого нет.

«Можно арендовать комнату в квартире у какой-нибудь старушки, однако это будет стоить 100-150 евро в месяц. Если кто-то может хоть пару месяцев пожить где-то в другом месте, советую подождать», - сказала Силлер.

По словам консультанта, сдают, скорее, более просторные и дорогие квартиры, которые могут разделить несколько студентов. В то же время, арендодатели не очень приветствуют молодежь, и предпочитают сдать квартиры семьям.

«Поскольку в Мустамяэ не найти арендных квартир, то как студенты, так и повышение цен распространились по всему городу. В последний год все больше студентов переезжают в Кейла и даже в Палдиски, где вакантного жилья больше, и цены выше. И новые удобные поезда способствуют этой тенденции.»

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее