dv.ee • 25 августа 2014

Сестер: у IRL новый подход к необлагаемому минимуму

«Речь идет о новом для Эстонии подходе к необлагаемому налогом доходу – он будет линейно уменьшаться в зависимости от дохода человека», - объяснил член IRL Свен Сестер идею своей партии.

Предложенное партией IRL освобождение низкооплачиваемых работников от налога – это не то же самое, что ступенчатый подоходный налог, поскольку никаких дополнительных ступеней введено не будет, добавил Сестер. Доходы людей, получающих высокую зарплату, дополнительно облагаться налогом не будут, сообщил политик.

«Речь идет о новом для Эстонии подходе к необлагаемому налогом доходу – он будет линейно уменьшаться в зависимости от дохода человека. Левые хотят поднять налоги, чтобы раздавать больше пособий. IRL сделает обратное – мы снизим налоговую нагрузку низкооплачиваемых работников, увеличив их доход», - сказал Сестер.

«Наша цель – чтобы у как можно большего числа жителей Эстонии в качестве дохода была зарплата, на которую можно прожить, а не социальные пособия», - передает пресс-служба IRL словам Сестера.

Самое читаемое