Вчера партия IRL заговорила о необходимости повысить необлагаемую налогом сумму дохода до 500 евро. «Чем меньше доход, тем больше должна быть освобожденная от налога сумма», - сказал председатель партии Урмас Рейнсалу. По мнению представителей других парламентских партий, по сути, речь идет о ступенчатом подоходном налоге.
Статья продолжается после рекламы
«Нам кажется, что там очень много технических вопросов, на которые они (партия IRL - прим. ред) сами в данный момент не могут ответить, однако в общих чертах речь идет о ступенчатом подоходном налоге. В этом смысле, можно всячески приветствовать, что и IRL вступил в число тех партий, которые поддерживают ступенчатый подоходный налог, и я как социал-демократ это одобряю. Я думаю, что то же самое можно сделать более простым способом», - сказал «Актуальной камере председатель финансовой комиссии Рийгикогу социал-демократ Раннар Васильев.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
По мнению министра финансов Юргена Лиги, IRL, представляя идею повышения необлагаемого налога минимума и введения ступенчатого налогообложения, ошибаются в расчетах.
Центральной идеей вчерашнего собрании представителей IRL было освобождение от уплаты подоходного налога зарплаты менее 500 евро.
Чуть больше чем за полгода до парламентских выборов партия IRL представила идею налоговой реформы, которая освободила бы от подоходного налога всех, чей доход составляет меньше 500 евро.
Партия IRL предлагает повысить необлагаемую налогом сумму дохода до 500 евро. По мнению зампредседателя Центристской партии Кадри Симсон, такая идея со стороны IRL противоречит предыдущей деятельности этой партии.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.