dv.ee • 3 сентября 2014

Медведев: число российских туристов в Европе сократилось на 30%

Премьер-министр России Дмитрий Медведев признал, что из-за конфликта на Украине и ухудшения отношений с западными странами число туристов в Европе в этом сезоне сократилось на 30%.

«Падение составило до 30% поездок — следствие осложнения международных отношений, по понятным причинам, а также из-за отдельных вопросов, которые возникают с нашими партнерами», — сказал глава правительства на совещании по совершенствованию правового регулирования в сфере выездного туризма, передает РБК со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

По словам Медведева, «за это [обострение отношений с Западом] расплачиваются сами люди и, на самом деле, экономики тех стран, которые принимали туристов».

Премьер-министр уточнил, что спрос упал на поездки в северную и центральную Европу. «Однако это компенсировалось ростом потока на южно-европейское и азиатские направления», — заметил он. По его данным, в целом за первое полугодие года выездной туризм в России сократился на 4%.

Впрочем, представители эстонских турфирм считают, что официальная статистика реальной картины не отражает. Подробнее на эту тему читайте в свежем номере ДВ.

Самое читаемое