dv.ee • 29 сентября 2014 • 1 мин
Поделиться:

Число российских туристов в Ида-Вирумаа снизилось меньше, чем опасались

По данным Департамента статистики, российские туристы переночевали в отелях Ида-Вирумаа 50919 раз, что на два процента меньше, чем за тот же период 2013 года. Из второго полугодия на сегодня имеются показатели за июль: здесь падение уже достигло семи процентов.

Как сообщает «Северное Побережье», исполнительный директор спа-отеля «Toila» Яак Пруунес заверил, что статистика за первое полугодие полностью отражает ситуацию в руководимом им лечебно-профилактическом учреждении: российских туристов летом было меньше на один-два процента.

Исполнительный руководитель спа-отеля «Narva-Joesuu» Карина Кюппас отметила, что спад посещений российских туристов был меньше, чем опасались весной. Однако, по ее словам, изменилось поведение туристов: теперь они не строят долгосрочных планов и бронируют места в отеле за короткий срок.

Несмотря на спад числа российских туристов в Ида-Вирумаа, за первое полугодие в целом количество ночевок туристов в регионе выросло на шесть процентов – основной подъем произошел за счет эстонских, финских и латвийских отдыхающих.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее