dv.ee • 7 августа 2014 • 2 мин
Поделиться:

Волна банкротств в российском туризме: страдают и туры в Эстонию

За последние несколько недель туристический рынок потерпел целый ряд крупных потерь. Приостановила свою деятельность старейшая в РФ компания "Нева", проработавшая больше 20 лет. О банкротстве заявили крупные туроператоры "Лабиринт" и "ИнтАэр" и еще ряд компаний.

При этом за рубежом оставались десятки тысяч туристов.

Как пишет WSJ, на деятельность турфирм повлияли не только падение рубля, но и снижение спроса на заграничные поездки, посколько часть туристов теперь отдыхает в Крыму и в Сочи. "В числе причин этого вынужденного решение – падение спроса и покупательской способности, которое произошло из-за роста курса валют и негативной политической ситуации", - сообщила  группа компаний «ИнтАэр», входящая во вторую десятку крупнейших туристических фирм РФ.

Вчера о приостаноске деятельности заявила еще одна петербургская турфирма, пишет РБК. Туроператор "Нордик Стар", специализирующийся на поездках в Прибалтику и Скандинавию, объявил о приостановке деятельности «в связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами».

Причиной приостановки деятельности туроператора "Нордик Стар" стала невозможность оплатить работу скандинавских партнеров, сказал директор и совладелец компании Оливер Оллин, гражданин Эстонии.

"Мы получили отказ по кредитам, а скандинавское партнеры не работают по постоплате", — пояснил он.

Туристическая компания"Нордик Стар" работает на российском рынке с 2001 года. Фирма занимается организацией туров из России в Эстонию, Латвию, Литву, Норвегию, Исландию, Швецию, Финляндию и Данию. Офисы находятся в Санкт-Петербурге, Москве и Таллинне.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее