6 октября 2014 • 1 мин
Поделиться:

Конкурент: Premia Foods могут ожидать изменения

По оценке руководителя Balbiino Кайдо Салуранда, в ближайшем будущем концерн Premia Foods могут ожидать изменения.

«Мой собственный опыт в международном бизнесе, а также практика пищевой промышленности за последнее время свидетельствуют о том, что часто подобные покупки и объединения все же завершаются определенными перестановками в руководстве предприятия и в каждодневной деятельности», - сказал Салуранд. «Сами по себе такие сделки обычны и, как правило, происходят из долгосрочных планов стратегического инвестора. Кто что покупает – кто рынки, кто дешевую рабочую силу, кто что-то еще».

По словам Салупанна с целью достижения эффективности применяются увольнения, а также привлечение в регион более дешевой рабочей силы и перевод разработок в крупные научные центры. «С какой целью предприятие было куплено, и какие последствие это повлечет на рынке мороженого, покажет время», - признал он. «Могу, однако, подтвердить, что Balbiino по-прежнему концентрируется на выполнении своих стратегических планов, и нам дает уверенности знание, что Balbiino – крупнейший завод по производству мороженого, базирующийся на эстонском капитале, где и сырье, и работники и идеи по развитию продукции берут начало именно здесь, в Эстонии».

Autor: Юхан Ланг dv.ee

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее