dv.ee • 6 октября 2014

Premia продает два сегмента бизнеса российскому миллионеру

Компания Premia отказывается от бизнеса по производству мороженого и замороженных продуктов и продает этот сегмент за 27 млн евро российскому предпринимателю украинского происхождения Андрею Бесхмельницкому.

Premia Foods продает два из трех сегментов деятельности, что составляет примерно половину оборота предприятия, передает rus.err.ee.

Premia Foods войдет в состав латвийской компании российского миллионера Food Union. В 2011 году Андрей Бесхмельницкий приобрел два крупнейших молокоперерабатывающих предприятия Латвии – АО Rigas piena kombinats и АО Valmieras Piens – и объединил их в группу Food Union. Теперь к этой группе присоединилось АО Premia Foods.

Бизнес-сегмент, связанный с рыбной продукцией, после заключения сделки останется на Таллиннской бирже под названием PRFoods.

После утверждения сделки акционерами, руководство Premia Foods сохранит занимаемые должности, и продолжит принимать активное участие в работе балтийского сегмента бизнеса мороженого и замороженной продукции. Выпуск продукции продолжиться на заводе Premia Foods в Таллине и все сотрудники сохранят свои нынешние должности.

Самое читаемое