dv.ee • 8 августа 2014 • 1 мин
Поделиться:

Концерну Premia эмбарго ни по чем

Россия ввела запрет на ввоз большого числа сельскохозяйственных продуктов из Европейского Союза. Premia Foods владеет в России дочерним предприятием – таким образом, эмбарго эстонский концерн не затронет.

«Сейчас в Россию по-прежнему можно импортировать сливочное мороженое из ЕС. У Premia нет стоящих на границе или отосланных обратно грузовиков, и наш бизнес в России продолжится, как и раньше», - прокомметировала ситуацию исполнительный директор Premia Foods Катре Кываск.

По словам Кываск, у Premia Foods в России есть дочернее предприятие. «Это Хладокомбинат № 1, завод в окрестностях Петербурга, где производят мороженое только для российского рынка. Сырье, используемое на заводе, покупают вне Европейского Союза и за российские рубли; продукцию также продают за рубли, и зарплату также платят в рублях», - сказала Кываск.

Она отметила, что таллиннский завод Premia отправляет в Россию лишь три вида товаров, и за первую половину 2014 года их экспортный оборот составил лишь 0,2 миллиона евро, т.е. всего 0,4% от общего оборота предприятия. «За полгода оборот Premia Foods составил 49,5 млн евро, а оборот российской дочерней фирмы был 4,2 миллиона евро», - сказала глава Premia.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее