dv.ee • 10 октября 2014

Румыния может национализировать завод "Лукойл"

Президент Румынии попросил правительство подготовиться к национализации завода Petrotel, принадлежащего российской компании "Лукойл". Российскую компанию обвиняют в неуплате налогов и отмывании денег на сумму в 230 млн евро.

 Власти Румынии могут национализироватьпринадлежащий российской компании "Лукойл" нефтеперерабатывающий завод Petrotel в городе Плоешти, сообщает dp.ru со ссылкой на  Bloomberg.

"Нарушения ЛУКОЙЛом налогового законодательства могут превысить 230 млн евро. ЛУКОЙЛ может уходить, если он не уважает закон", — заявил Бэсеску. Он пояснил, что заявление "Лукойола" по заводу "неприемлемо".

Накануне, 6 октября, компания "Лукойл" подала жалобу в румынский суд на закрытие властями Румынии нефтеперерабатывающего завода Petrotel, принадлежащего "Лукойлу". Власти страны остановили работу завода из-за обвинений в неуплате налогов и отмывании денег на сумму в 230 млн евро.

Проблемы у российской компании начались в четверг, 2 октября, когда в офисы "Лукойла" пришли с обысками налоговые службы Румынии и полиция. Всего было проведено 23 обыска, в ходе которых правоохранители изъяли бухгалтерские отчеты и другие документы компании.

Самое читаемое