13 октября 2014 • 1 мин
Поделиться:

Сели: обвинение мне не понятно

Находящийся под уголовным следствием Нейнар Сели утверждал на начавшемся сегодня судебном процессе, что обвинение, предъявленное ему из-за пожертвования Эстонскому Олимпийскому комитету (EOK), ему непонятно.

Адвокат Сели утверждает, что решение выделить деньги EOK никогда не было, поскольку решение не было подписано.

Присяжный адвокат Марко Кайряк отметил в суде, что состав обвинения отсутствует, поскольку решения поддержать суммой в 250 000 евро никогда не было принято. «Этот протокол не был подписан, поскольку осталось неясным, какое решение приняли. Обвинение в нарушении процессуальных ограничений подразумевает прямое подозрение – лицо должно было знать, что так делать нельзя». «По сути, конфликта интересов не было, поскольку деньги пошли не в карман Сели, а на подготовку спортсменов к олимпийскому циклу», - сказал Кайряк.

Уголовное дело в отношении президента ЭОК Нейнара Сели было начато из-за того, что прошлой осенью он предположительно проголосовал за выделение ЭОК 250 000 евро спонсорской помощи, занимая в то же время председателем совета Таллиннского порта.

Autor: Марта Яаксон dv.ee

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее