dv.ee • 23 октября 2014

Бывший глава ФИ предлагал свои услуги Банку Москвы

Бывший глава финансовой инспекции Рауль Малмстейн завтра будет давать показания перед когда-то руководимым им ведомством. Поводом стала опубликованная в издании Eesti Ekspress статья, согласно которой Малмстейна подозревают в организации продажи банка Krediidipank таинственному инвестору. По словам Малмстейна, в статье содержится ложное обвинение.

Вчера газета Eesti Ekspress опубликовала информацию о том, что Malmstein пытался выступить посредником при продаже Krediidipank банку Bigbank или загадочному инвестору, которого представляла инвестиционная компания Cresco. При этом, по данным издания, он сообщил потенциальному продавцу, что поскольку на протяжении многих лет работал руководителем Финансовой инспекции, у него есть возможность «безотлагательно» достать разрешение о купле-продаже.

В статье сказано, что Малмстейн обращался к главному юристу Банка Москвы Татьяне Удальцовой, представившись как человек, знакомый с окружающей Krediidipank ситуацией. Он отметил, что является консультантом, работает вместе с инвестиционной фирмой Cresco, и они хотят сделать Банку Москвы предложение, позволяющее «чисто и плавно» выйти из ссоры с Krediidipank.

Москвичи могли бы продать свой пакет акций Cresco, а Cresco продал бы его кому-то третьему, кто смог бы безотлагательно получить разрешение от Финансовой инспекции.

Малмстейн разместил на своей странице в Facebook заявляение, в котором отмечает, что Eesti Ekspress опубликован порочащий его текст, где искажены факты и людям приписывают слова, которых они не говорили.

По словам Малмстейна, представляя Cresco, он вел себя этично и для него было очевидно, что после ухода с места руководителя Финансовой инспекции он продолжит работу в финансовой области. «Я предложил свои услуги, не нарушая правила этики и бизнеса, также для того, чтобы консультировать продажу, мне не нужна была никакая внутренняя информация», - сказал он. «У меня есть человеческое право делать работу».

 

 

Самое читаемое