dv.ee • 12 марта 2015 • 1 мин
Поделиться:

Финансовая инспекция меняет закон, чтобы покончить с Клуге

Председатель правления Krediidipank Андрус Клуге  

По предложению Финансовой инспекции законодательство будет изменено таким образом, что теперь инспекция получит право требовать у общего собрания банка отставки члена его совета.

Раньше закон был сформулирован иначе: инспекция могла лишь сделать собранию предписание, но не требовать ухода члена совета. Таким образом, в ближайшем будущем власть финансовой инспекции над советами банков увеличится.

Данное изменение внесено в Закон о предотвращении и разрешении финансового кризиса. Закон был принят Рийгикогу 18 февраля и ожидает подтверждения президента.

Хотя сам закон опирается на директиву ЕС, Финансовая инспекция нашла возможность включить в него пункт, не относящийся к сути этого правового акта. Этот пункт очень важен для разрешения длинного и весьма неприятного для инспекции спора с председателем совета Krediidipank Андрусом Клуге. Инспекция пытается сместить Клуге из совета банка уже почти два года, до сих пор безуспешно.

По мнению инспекции, Клуге не соответствует требованиям к члену совета банка. Клуге отказывается покидать совет.

Autor: Пирет Рейльян

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее