dv.ee • 27 октября 2014
Поделиться:

Gunvor хочет продать терминал в Усть-Луге

Стало известно, что группа компаний Gunvor собирается избавиться от собственных российских активов. По мнению руководства компании, имя Gunvor в последнее время было втянуто в "политическую борьбу вокруг Украины", что сказывается на имидже компании в глазах западных кредиторов.

Как сообщает dp.ru со ссылкой на Financial Times, руководство Gunvor решило избавиться от российских активов, чтобы поднять имидж компании в глазах западных кредиторов — в последнее время ее имя было втянуто в "политическую борьбу вокруг Украины". Также продажа российских активов поможет диверсифицировать вложения.

По словам источника, нефтетрейдер готовится продать долю в крупном нефтяном терминале в порту Усть-Луга  — "Новороссийском мазутном терминале". Кроме того, сейчас компания близка к закрытию сделки по продаже доли на угледобывающем предприятии "Колмар".

В марте этого года стало известно, что российский предприниматель и миллиардер Геннадий Тимченко продал свои 87% Gunvor сооснователю и партнеру компании Торбьорну Торнквисту. На такой шаг бизнесмен решился "в ожидании потенциальных экономических санкций" для того, чтобы "обеспечить продолжение непрерывной деятельности Gunvor". После присоединения Крыма к РФ Тимченко и ряд других бизнесменов, политиков и чиновников попали в санкционный список США.

Геннадий Тимченко и Торбьорн Торнквист основали Gunvor Group в 1997 году. Главный офис компании расположен в Швейцарии, сама она зарегистрирована на Кипре. Gunvor владеет долями на рынках логистики, нефтепереработки, транспорта, угледобычи.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое