dv.ee • 15 декабря 2014
Поделиться:

Партс: освободим низкооплачиваемых работников от налога

Партс: освободим низкооплачиваемых работников от налога  

Кандидат в премьер-министры от партии IRL выступил на заседании Совета уполномоченных партии с политическим заявлением относительно налоговой реформы, предусматривающей освобождение низкооплачиваемых работников от уплаты подоходного налога

Партия IRL обещает провести данную реформу не откладывая, уже в следующем году.

"Партия IRL всегда особое значение придавала вопросам национальной безопасности. Это понятие включает в себя и экономическую безопасность наших людей. Для ее обеспечения необходимо обеспечить возможности для получения лучшего образования, работы и достойной зарплаты", - заявил Партс.

Он добавил, что в течение следующих четырех лет главное значение будет иметь экономическое развитие Эстонии. "И не только на бумаге в виде таблиц, но и в виде реального повышения доходов людей. Сегодня в Эстонии 200 000 людей каждый день ходят на работу, но получают за свой труд меньше 500 евро в месяц. В первую очередь на облегчение положения этих людей направлена налоговая реформа IRL", - сказал Партс.

Кандидат в премьер-министры отметил, что план партии IRL защищает работающих людей: "Прежде всего, мы освободим всех, кто получает меньше 500 евро в месяц, от уплаты подоходного налога. Также налог сократится для всех, кто получает меньше 846 евро в месяц - выигрыш составит до 830 евро в год. При этом никто не должен будет платить налогов больше, поскольку необходимое покрытие для этой реформы в госбюджете имеется", - разъяснил Партс.

По его словам, для защиты детей из неполных семей будет создан алиментный фонд, в результате чего доход родителю-одиночке будет обеспечен даже в случае уклонения от уплаты алиментов.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое