dv.ee • 29 декабря 2014
Поделиться:

Санкции не раздавили эстонских пищевиков

Глава Пищевого союза Эстонии Сирье Потисепп  Фото: Terje Lepp

Хотя окончательные выводы делать еще рано, пока что можно сказать, что ни один эстонский пищевой производитель не столкнулся с непреодолимыми препятствиями из-за санкций. Такого мнения придерживается глава Пищевого союза Эстонии Сирье Потисепп.

По ее словам, запрет на экспорт живых свиней сказался на животноводческих предприятиях. Сырое молоко скупают и обрабатывают, однако цена конечной продукции не удовлетворяет производителей, и долго такая ситуация держаться не может, передает E24.

По словам Потисепп, эстонские предприятия пересмотрели объемы производства, чтобы не делать продукцию, которую некому будет есть.

«Наши производства старались максимально сохранить своих поставщиков сырья и резко не снижать объемы закупаемого сырья – например, молочные производства начали делать из сырого молока больше сыров, подходящих для длительного хранения, а также порошков и свежих молочных продуктов», - сказала она.

«Смотря на прошедший год, отрадно признавать, что ни одно пищевое производство из-за российских санкций не столкнулось с такими сложностями, чтобы нужно было массово увольнять сотрудников или думать о завершении деятельности», - подытожила Потисепп.

Поделиться:
Самое читаемое