dv.ee • 21 января 2015

Франция потратит на предотвращение терроризма 735 млн евро

Фото: Bloomberg

Франция намерена потратить на борьбу с терроризмом 735 млн евро за три года.

По словам премьер-министра Мануэля Вальса, €425 млн будут потрачены на инвестиции в антитеррористические мероприятия, оборудование и инвестиционные расходы, а остальное пойдет на оплату труда сотрудников правоохранительных органов, передает РБК.

 

Глава французского правительства отметил, что указанные расходы рассчитаны на три года, в течение которых они будут финансироваться за счет экономии на других статьях бюджета. Из этой суммы $60 млн евро будут потрачены на «предотвращение радикализации».

В рамках усиления борьбы с терроризмом будут созданы 2680 новых рабочих мест в различных государственных структурах. Вальс уточнил, что 1400 вакансий появятся в министерстве внутренних дел, из которых 1100 человек будут заниматься разведкой, 950 – в министерстве юстиции, 250 – в министерстве обороны и 80 – в министерстве финансов.

Премьер-министр заявил, что правоохранительным органам страны приходится держать под наблюдением почти 3 тыс. человек

Французские власти вынуждены предпринимать чрезвычайные меры после серии терактов, произошедших в Париже в начале 2015 года. 7 января братья Саид и Шериф Куаши ворвались в редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo, убив 12 человек. На следующий день на юге Парижа была застрелена сотрудница полиции, а 9 января Амеди Кулибали захватил заложников а парижском кошерном магазине, убив четырех из них. Братья Куаши были впоследствии застрелены полицией, а Кулибали был убит на месте преступления.

Самое читаемое