dv.ee • 2 февраля 2015
Поделиться:

Charlie Hebdo временно перестанет выходить

Выпуск Charlie Hebdo за 14 января  Фото: Scanpix

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo официально объявил о временной приостановке работы. Предполагается, что перерыв продлится несколько недель.

"Дорогие читатели! Редакция, вдохновленная и поддерживаемая волной вашей поддержки, помнит о вас и назначает встречу в киосках в течение ближайших недель", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте издания.

Утром 7 января в редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo ворвались двое людей в масках, вооруженных автоматами Калашникова и гранотометом. Они устроили стрельбу, после чего скрылись.

В результате нападения на редакцию 12 человек погибли, в том числе главный редактор журнала Стефан Шарбонье, три карикатуриста и два сотрудника полиции. Около 20 человек получили ранения. Президент Франции Франсуа Олланд назвал случившееся терактом.

Тираж первого номера Charlie Hebdo после того, как на его редакцию напали террористы, составил 7 млн экземпляров. На обложке этого номера была изображена карикатура на пророка Мухаммеда. Он был изображен грустным, облаченным в белое. В руках пророк держал плакат, на котором написано "Tout est pardonne" ("Все прощено").

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое